1.    Оформление прав на землю


Своевременное и правильное оформление земельно-правовых отношений является особо важным вопросом для собственников недвижимости. Помимо высокой коммерческой стоимости земельных участков в Москве и Московской области остро стоит проблема сложности и длительности оформления земельно-правовых отношений.


Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения, регулируется положениями ст. 36 Земельного кодекса РФ. Согласно п. 1 ст. 36 Земельного кодекса РФ: граждане и юридические лица, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с Земельным кодексом РФ; исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений в порядке и на условиях, которые установлены Земельным кодексом РФ, федеральными законами. Приобретение в собственность земельного участка возможно на возмездной основе путем заключения договора купли-продажи с последующей регистрацией права собственности на него. Этому предшествует сбор необходимых документов, установление и утверждение границ земельного участка, подлежащего выкупу, а также издание распорядительного акта о предоставлении земельного участка в собственность на возмездной основе.

Наша компания предлагает комплекс услуг по оформлению земельно-правовых отношений на территории Москвы и Московской области, в том числе:

  • Юридическая экспертиза правоустанавливающих документов и определение возможности оформления  и регистрации земельно-правовых отношений;
  • Комплекс землеустроительных работ;
  • Работы по формированию земельного участка и получение согласований соответствующих органов;
  • Постановка земельного участка на кадастровый учет;
  • Представительство в учреждениях и организациях г. Москвы, в том числе в Департаменте земельных ресурсов г. Москвы, ГУП Научный исследовательский и проектный институт Генерального плана г. Москвы, управах районов г. Москвы, префектурах административных округов г. Москвы, ГУП Глав АПУ Москомархитектуры, АПО и АПУ административных округов, в Бюро технической инвентаризации и иных исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления, а также в федеральных органах исполнительной власти, в том числе в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, ФГУ Земельная кадастровая палата по г.Москве для оформления земельно-правовых отношений.

 

2.    Геодезические и кадастровые работы


Наша фирма предлагает широкий спектр услуг, а именно межевые работы, геодезические работы, кадастровые работы, топографические работы.


Геодезические работы (геодезия)

Включают в себя создание топографических планов, подеревная топосъемка, выпуск геоподосновы, выполнение проекта землеустройства (межевание). Если вам необходимо установить границу своего участка или определить площадь, мы в кратчайшие сроки проведем кадастровые работы: произведем обмер участка, сформируем межевой план. В результате проведения нами работ по геодезии и кадастра, Вы получите свидетельство о праве собственности, кадастровый паспорт и другие необходимые документы.
Кадастровые работы (геодезия, межевание) основная специализация нашей компании в Москве.


Межевание (межевой план)
Межевание - определение границ участка земли на горизонтальной плоскости. Межевание - это комплексные инженерные и геодезические работы (геодезия) по восстановлению, установлению и закреплению границ земельных участков, определение площади участка, положения его границ, а также юридическое оформление документов, согласование границ земельных участков.
Межевые работы включают определение создание съёмочного обоснования, координат межевых знаков, закрепление межевых знаков на местности, определение площади земельного участка, сбор пакета документов и сдачу межевого плана в соответствующие государственные органы (Управление Росреестра).


Кадастровые работы, кадастровый паспорт
Государственный земельный кадастр - свод документов, который составляется в результате проведения кадастрового учета. Земельный кадастр создается и ведется в целях информационного обеспечения землеустройства. Сведения земельного кадастра носят открытый характер.
Кадастровый паспорт содержит права на недвижимость, необходимые для регистрации и сделок с ней. Кадастровый паспорт - элемент современной системы учёта объектов недвижимости в Российской Федерации. Кадастровый паспорт необходим при оформлении права собственности и его получение регулируется Законом о государственном кадастре недвижимости.


Топография, топографическая съемка, топосъемка
Топография является одним из разделов геодезии. Она изучает методы геометрических и географических объектов на основе топографической съемки (топосъемка). Топография включает в себя измерения на местности. Топографическая съемка - это один из методов топографии. Топосъемка - комплекс работ по созданию плана местности и карт с помощью измерений. Топосъемка является одним из наиболее востребованных видов работ на рынке геодезических услуг Москвы.
В результате топографических работ Заказчик получает технический отчет об изысканиях и топографическую съемку участка, подготовленный согласно требований строительных норм и правил на бумажном и электронном носителе (в электронном виде в формате AutoCAD).

 

3.    Государственная регистрация


Государственная регистрация - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода и прекращения прав на недвижимое имущество. Она является единственным доказательством существования права на недвижимость. Основным законом, регулирующим порядок регистрации на территории Российской Федерации является Федеральный закон № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21 июля 1997 г., который вступил в силу 31 января 1998 г. Положения о регистрации также содержатся в Гражданском кодексе Российской Федерации, Федеральном законе № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 16 июля 1998 г. и других нормативно-правовых актах.

Мы рекомендуем Вам поручить регистрацию прав на недвижимость опытным специалистам, так как  сделки с недвижимостью и регистрация прав собственности на недвижимость относятся к числу юридических процедур, где крайне важно подготовить пакет документов в точном соответствии с требованиями, предъявляемыми федеральным законодательством и ошибки при их оформлении чреваты потерей прав собственности. Наши специалисты также окажут Вам услуги при решении проблемных вопросов возникших в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) при процедуре государственной регистрации.